上中医汉语语言生品尝饺子味道

九月的校园,迎来许多陌生的脸庞,21个国家的留学生因汉语相识,在上海中医药大学相遇。为帮助新老生融入校园,感受家的温暖,中秋前夕汉语教学中心精心烹制“饺子味道”把不同国家的新老生聚集在一起,品尝了不一样的节日味道。

韩国、日本、蒙古、泰国等亚洲国家的系列饺子形态相似,学生们手法娴熟,包出了精致的柳叶饺、月牙饺。欧美国家的留学生们第一次包饺子,尺寸不一,却也勇于尝试模仿小笼包的圆形饺,妙趣横生、令人捧腹。被誉为“国粹美食”的饺子,外表质朴、内有乾坤。按照风俗,活动还安排了包裹特殊馅儿的“幸运饺”,并为幸运儿准备了礼物。

中秋节以月之圆喻人团圆,“八月十五月儿圆,大饺小饺落玉盘”。跨越文化,你我携手,包进饺子里的是合作、团圆和幸福,吃进心田的是友情、家和温暖。