校园动态

校园动态

我校留学生崇明岛生态文化考察顺利开展


25日,我校国际教育学院组织留学生前往上海崇明岛进行生态文化考察,来自马来西亚、泰国、日本、韩国、孟加拉国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、奥地利等8国留学生39人参与考察。

从上海繁华的市区到僻静的崇明生态岛,留学生第一次近距离领略我国的自然风光。首站,留学生来到崇明东滩湿地公园——国内唯一一处与候鸟保护区相邻的湿地公园,拥有丰富的底栖动物和植被资源,是候鸟迁徙途中的集散地,也是水禽的越冬地。第二站来到崇明生态馆,留学生进一步了解崇明的生态风貌和生态科技发展现状,体会可持续发展理念及生态科技在生态岛建设中的引领作用。

 “绿水青山就是金山银山”,作为生态文化体验课程,此次旅程不仅向留学生传递了人与自然和谐共处的理念,同时也给他们展示了生态文明的“美丽中国”,促进留学生全面深入地认识我国的现代化发展道路,从而培养“知华友华”的中医药国际学子。


返回原图
/