奖助学金

奖助学金

上海中医药大学外国留学生(全英语授课) 专业奖学金实施细则

2017-11-23

  “上海中医药大学外国留学生专业奖学金”用于奖励攻读中医学(针灸)专业(全英语授课)、中西医临床医学专业(全英语授课)的留学生。

  一、申请人资格

  1、中医学(针灸)专业(全英语授课)或中西医临床医学专业(全英语授课)一至五年级本科自费留学生;

  2、上述专业一年级本科自费留学生可直接申请;

  3、上述专业除一年级本科自费留学生,要求在学期间表现优秀,积极参加学校组织的各项活动;

  4、上述专业除一年级本科自费留学生,完成上一学年(转校生转入后第一学年除外)指导性教学计划规定的必修课学分100%者。

  5、和各类中国政府奖学金(不含中国政府优秀自费生奖学金)、上海市政府奖学金不可同时获得。

  二、奖励金额

  1、A类:中医学(针灸)专业,12000元,最高可享受5年。

  2、B类:中西医临床医学专业,8000元,最高可享受5年。

  三、实施步骤

  1、每学年开学初,留学生办公室审核并公示当学年享受专业奖学金生名单,公示期限不得少于3个工作日。

  2、公示无异议的名单由院部审核后由留学生办公室公布。

  3、留学生需支付当年度全额学费后,方可发放专业奖学金。留学生休学期间中止奖学金发放,中止期间的奖学金不再补发;待复学后恢复奖学金资格。

  在奖学金发放之前,因违反中国政府法律法规或违反学校的规章制度,而受到处分或因故退学者,或不能配合学校完成考核和评审者,则取消专业奖学金资格。

  四、其他

  本修订的实施细则自2017年9月起,中医学(针灸)专业(全英语授课)、中西医临床医学(全英语授课)自2017级起。该实施细则解释权归上海中医药大学所有。

2017年8月修订

返回原图
/