历年活动

不一样的少林功法

2015-07-08

7月1日下午,国际教育学院汉语教学中心“流动的汉语课堂”最后一场活动, 带着语言生体验了少林功法。来自韩国、日本、新西兰、泰国、土库曼斯坦等国的学生怀着新鲜和好奇,在针灸推拿学院姚斐老师的指导下,从体验基本裆开始,练习了前推八匹马、凤凰展翅等基本的少林内功姿势。
  基本功法套路看似简单易学,不过模仿了两三招以后,学生们才慢慢开始发现其中的奥秘和艰难。锻炼时,以意运气,以气生劲,循经络而达于四肢。薄汗之后,学生们对中国功夫有了完全不一样的看法。看似静而缓的招式背后是来自于意、气、经络的运行和支撑。
  一个半小时的体验非常短暂,学生们意犹未尽。 期待新一季“流动的汉语课堂”带来更富中医特色的文化体验活动。